Заказать звонок
0

Выбираем матрасы

Выбираем матрасы

Удобный пружинящий матрас – залог хорошего сна. Здоровье напрямую зависит от того, как чувствует себя наш позвоночник. Спанбонд защищает наполнитель от пружин. Сами наполнители изготавливаются из кокосовой плиты, латекса, пенополиуретана, шерсти, водорослей. Тканью сверху бывает трикотаж, жаккард.

Матрасы с пружинными блоками

  1. Зависимые пружины: не меньше 120 штук на квадратный метр
  2. Усиленные блоком пружины. Между рамками есть дополнительные пружины, плоские. Ряды пружин также может окружать пенополиуретан: это дает ему жесткость
  3. С независимыми пружинами. Блоки находятся в отдельных тканевых стаканах. Их еще называют ортопедическими матрасами, потому что нагрузка на позвоночник ложится равномерно.
  4. Беспружинные (поролоновые). Самые дорогие из них – латексные, с кокосовой койрой.

Последние матрасы называют анатомическими.

Выбирая матрас, учитывайте свой вес: если он превышает 90 кг, количество их должно быть большое. Если партнер на большом матрасе тяжелее вас, то берите блок пожестче, с продольными зонами жесткости. Иначе скатитесь в его сторону во сне.

По длине матрас на сантиметров 15 должен быть длиннее вашего роста

Подбираете его под купленную кровать? Не забудьте померить ее изнутри. Лучше сначала определиться с матрасом, а изготовить кровать под нужные размеры можно всегда.

Есть возможность сделать матрас по размерам заказчика, многие фирмы предлагают такую услугу. Это будет стоить процентов на 20 дороже обычного стандартного. Для вас вполне смогут изготовить круглый или овальный.

Обычно матрасы служат лет 10, но менять их лучше спустя лет пять – семь. Амортизация ухудшает его качество. Не сидите, чтобы не деформировать его на одном месте, не давайте на нем шалить детям. Переворачивайте через пару месяцев и пылесосьте его, протирайте средствами для текстиля. Это продлит срок службы.

17.11.2017

Возврат к списку