0
Полезные советы по уходу за мебелью

Полезные советы по уходу за мебелью

Полезные советы по уходу за мебелью

Состояние мебели во многом определяет впечатление от внешнего вида помещения. Вот некоторые полезные советы домохозяйкам по уходу за предметами интерьера из различных материалов.

Уход за полированными изделиями осуществляют, ежедневно протирая их мягкой тряпкой, смоченной специальными средствами, например, полиролью и т. д. Если таких препаратов нет, то можно воспользоваться следующим полезным советом: вскипятите стакан пива с помещённым в него кусочком воска. Затем эту тёплую массу необходимо нанести на полированную поверхность, дать ей высохнуть и протереть шерстяной тряпочкой.

Ещё один полезный совет, как навести глянец на полировку: необходимо отцедить спитую чайную заварку, завернуть её в мягкую тряпочку и этим тампоном протереть загрязнённые места полировки, а затем отглянцевать их фланелькой. После этого мебель выглядит как новая.

Этот полезный совет может очень пригодиться при уходе за деревянной мебелью: замажьте царапины и трещины на поверхности пчелиным воском.

Ничто так не портит внешний вид полированного стола, как белое пятно, которое остаётся, если на его поверхность неосмотрительно поставили горячий предмет. Удалить белое пятно с полировки можно следующим образом: его натирают парафином и воском, накрывают промокашкой и придавливают нагретым утюгом. Затем протирают это место мягким сукном. При необходимости процедуру повторяют.

Уход за кухонной мебелью, которая состоит из эмалированных и пластиковых элементов, производят раствором стирального порошка, одну столовую ложку которого растворяют в одном литре воды. Полезный совет: не применяйте соду и нагретую выше 50 ˚С воду. Это неизбежно приведёт к потускнению её ярких поверхностей.

Ухаживая за предметами интерьера из красного дерева не следует применять полирующие средства — они оставляют пятна. Просто освежайте предметы мебели из красного дерева хорошо отжатой влажной тряпкой, а пыль собирайте сухой материей (ежедневно) или пылесосом (раз в неделю).

При уходе за мягкой мебелью обивку чистят щёткой или пылесосом. Но нельзя применять пылесос, если обивка плюшевая или бархатная. Эти материалы протирают по ворсу тряпочкой, смоченной в тёплой воде. Еженедельный уход за предметами обстановки, обитыми другими материалами, также осуществляют влажной шерстяной тряпкой, но с применением специальных средств. Для удаления сальных, жирных пятен с обивки применяют бензин.

Уход за кожаной мебелью и мебелью из кожзаменителя осуществляют мокрой тряпочкой. Её просто ежедневно протирают. Если необходимо освежить кожаную обивку, то можно воспользоваться взбитыми яичными белками. Их наносят на поверхность шерстяной тряпочкой и растирают.

Для ухода за металлическими частями мебели и фурнитурой пользуются специальными средствами. Но если их нет в наличии, то можно прислушаться к одному из полезных советов по приготовлению таких средств из ингредиентов, которые всегда под рукой. Например, смешайте 30 г нашатыря, 15 г зубного порошка и 50 г воды. Нанесите эту смесь на фланельку и протрите всю металлическую фурнитуру, а затем начистите её до блеска суконной тряпочкой.

Вот такие нехитрые полезные советы, которые могут пригодиться каждой домашней хозяйке при уходе за мебелью.

Возврат к списку