Заказать звонок
0
Мебель из ротанга – немного экзотики в Вашем доме

Мебель из ротанга – немного экзотики в Вашем доме

Мебель из ротанга – немного экзотики в Вашем доме

Желаете наполнить свой дом уютом, теплом и комфортом, а также придать интерьеру изюминку и оригинальную нотку? Тогда стоит обязательно присмотреться к мебели из ротанга! Стандартные решения отменяются, ведь сегодня в моде изящность в индивидуальном дизайне!

Несмотря на то, что плетеная мебель из ротанга выглядит внешне очень хрупкой, на самом деле ее эксплуатационные свойства выше всех похвал. Изделия с легкостью выдерживают нагрузки до 500 кг!

Почему эта мебель считается отличным решением для любого дома? Да потому что она – настоящее произведение искусства. Практически все предметы из данного материала изготавливаются вручную. Основными странами-производителями являются Индонезия, Малайзия, Филиппины. Если мебель из Европы, то тут уже может применяться и машинный способ изготовления, что, кстати, не придает товару худших качеств, а просто процесс происходит в разы быстрее.

Главный материал, используемый при производстве, – ротанг. Это часть пальмы, которая похожа на лиану. Преимуществ у ротанга не мало: он экологичен, эластичен, прочен, может отлично противостоять воздействию воды и влаги, прекрасно гнется.

Уникальное строение стебля с трехслойной структурой позволяет добиться высокой прочности и износостойкости. А еще вы точно не увидите на кресле или столике из ротанга неровностей, сучков и веточек. Поверхность данного материала гладкая и ровная.

Конечно, в изготовлении мебели используют и иные материалы – бамбук, древесину, металл, ткани и синтетические волокна. Комбинированное плетение дает возможность каждое изделие сделать оригинальным.

Несмотря на то, что материал достаточно пластичен, принцип плетения не так-то прост. Каркас делают из толстого ротанга и оплетают его более тонким. Все детали стягиваются штифтами или кожаными лентами. Для того чтобы элементы крепления не бросались в глаза, их оплетают дополнительно. Методика «горячей покраски» позволяет в итоге наслаждаться естественными и практически натуральными цветами. Бесцветный лак закрепляет и завершает покраску.

Из ротанга изготавливается самая разнообразная мебель: столы, стулья, шкафы, цветочницы и многое другое. Но при любых обстоятельствах и месте размещения она будет смотреться стильно и гармонично. Продукция экологична, и поэтому очень часто ее заказывают даже для таких важных и особенных комнат, как детская или супружеская спальня.

Уход за изделиями прост, и специальные средства или умения тут просто не понадобятся.

Плетеные кресла часто снабжаются подушками, которые выполнены из натуральных тканей.

Решили приобрести ротанговую мебель? Знайте, что уют, неповторимый дизайн и высокая функциональность вашему дому будут обеспечены!

Мы предлагаем начать свою жизнь по-новому, обновив стиль и дизайн интерьера. Мебель в рассрочку от нашей компании – грамотное решение!

07.09.2018

Возврат к списку