Заказать звонок
0

Интерьер спальни

мебель в спальню
В каждой квартире, разделённой на комнаты, обязательно есть как минимум одна, предназначенная для отдыха физического и душевного, – спальня. Если это помещение оформлено грамотно, то всё, от цвета стен до мебели и аксессуаров, призвано создавать определённую атмосферу – не мешать, а дополнять друг друга.
Как обустроить спальню, в которой можно обрести гармонию, душевное равновесие или, наоборот, получить утренний заряд бодрости? На что опереться в поисках лучшего варианта и выбора стилевого решения? Вот несколько основных моментов, которые заслуживают отдельного внимания.

Общий рисунок
Стилевая направленность интерьера – вот что служит точкой отсчёта, объединяющей всю комнату в одну композицию. Между классикой и модерном существует множество вариаций, в которых следует покопаться, чтобы найти нужный вариант. Берег моря или экзотика Африки, спокойный скандинавский или яркий итальянский темперамент – всё можно взять за основу будущей спальни.

Цвет и размер
Правильный выбор цветовой гаммы зависит от размера помещения. Для небольшой спальни лучше подойдёт минимализм в количестве декора и мебели, причём эти элементы интерьера должны быть выполнены в спокойных светлых тонах. Зеркала на стенах увеличат количество света и визуально сделают комнату больше.
В большой спальне можно использовать эксклюзивную мебель насыщенных сложных оттенков. Такой вариант способен сделать помещение оригинальным и подчеркнуть пристрастия и характер его хозяина.

Зонирование при помощи света
Комнату можно разделить на зоны, не только изменив уровень потолка или пола. Несколько неярких светильников в потолке чётко очертят место, где стоит кровать, или, например, выделят столик для макияжа.

Мебель
Обязательные элементы каждой спальни – кровать, шкаф, тумбочки и комод – должны быть не только красивыми, но и удобными. Однако даже если это элитная мебель, но её размеры слишком велики для конкретного помещения, то трудно рассчитывать, что они будут создавать уют и комфорт.
Кровать – главный элемент из набора спальной мебели. Её форма, размер, вид изголовья задают тон отделке всего помещения. Расположение кровати зависит от того, сколько на ней спальных мест. Если это одноместный вариант, можно расположить её возле стены или по диагонали. Двухместную следует ставить так, чтобы обеспечить доступ с трёх сторон, то есть посередине комнаты.
Важный параметр шкафа – его функциональность. Просторное и удобное хранилище вещей и белья – шкаф-купе. Стоит отметить, что готовая модель стоит дешевле заказного варианта. Но, в любом случае, если купить мебель для спальни в нашем интернет-магазине, есть возможность неплохо сэкономить. К тому же, здесь всегда можно приобрести  товар, отвечающий любым запросам, в рассрочку.

Страна-производитель мебели – не определяющий фактор. Это может быть отечественная, шведская или польская продукция – главное, чтобы общая композиция оставляла у хозяина чувство «глубокого удовлетворения».
20.07.2018

Возврат к списку