Заказать звонок
0
Детская комната – мир ребенка!

Детская комната – мир ребенка!

Мебель в детскую комнату
Как обставить детскую с умом?

Для ребёнка его комната — настоящий маленький мир. В детской он делает уроки, играет, мечтает и развивается. Психологи утверждают, что на формирование личности малыша значительно влияет интерьер комнаты, в которой тот растёт. Перед тем как пойти в магазин и купить детскую мебель, родители задаются вопросом: с чего начать обустройство?

А начинать следует со стен. Точнее, с выбора их цвета. Те же психологи уверены, что лучше выбирать нейтральные, спокойные оттенки, которое не будоражат, но создают ощущение уюта и безопасности. Детская — убежище для ребёнка, которое будет помогать ему восстанавливать силы и приходить в себя.
Для пола прекрасно подойдёт светлый ламинат либо линолеум опять же спокойного оттенка.

Выбрав фон, самое время подумать про мебель в детскую. Желательно выбирать предметы из природных материалов. Обойдётся такая продукция недёшево, но и вреда здоровью ребёнка не причинит.

Если размеры позволяют, лучше разделить пространство на три зоны — для игры, для работы и для сна. Обязательно понадобится не слишком большой шкаф, а может быть комод, чтобы было куда складывать детскую одежду. А вот игрушки лучше хранить в специальных пластиковых контейнерах. Они сэкономят пространство, всегда будут на виду, да и самому малышу будет интересно хранить в таких ёмкостях свои сокровища.

Отдельная забота — выбор кровати. Сегодня популярна так называемая кровать-трансформер, поскольку у неё регулируется длина и ширина. Дети растут настолько быстро, что такая функция становится чуть ли не жизненно необходимой. Если в одной комнате будут жить двое детей, то хорошо подобрать двухъярусную кровать. Третий интересный вариант — «кровать-чердак». Она состоит из двух этажей, но спальное место у неё только одно, и располагается оно сверху. Снизу же находится игровое пространство или место для занятий.

Наконец, важно правильно подобрать освещение. Общее правило заключается в том, что свет в детской должен быть мягким, равномерным и не слишком ярким. Поскольку дети не любят темноту, затемнённых углов лучше не оставлять. Если комната разделена на зоны, то в идеале следует так же разделить и освещение: для игрового пространства подойдёт верхний свет, в зоне для занятий лучше разместить светильники и настольные лампы, а для спальной зоны подойдёт ночник с возможностью регулировать яркость.

И ещё несколько общих советов напоследок:
• Не следует загромождать комнату ребёнка: основное пространство должно оставаться свободным.
• Безопасность – прежде всего. Не должно быть острых углов, предметов из стекла и мелких деталей, которые легко отвинтить.
• Покупать следует только сертифицированную мебель, поскольку иначе родители ставят здоровье ребёнка под угрозу. Качественная продукция стоит немало, но в случае финансовых затруднений можно купить мебель в рассрочку.
Главное для родителей — постараться освободиться от стереотипов и подумать, в какой обстановке будет хорошо именно их малышу.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете большой выбор современной и оригинальной мебели для детской комнаты https://interiero.kz/catalog/detskaya_mebel/
12.07.2018

Возврат к списку